flag-chehiiМеждународный Отдел Современной Гуманитарной Бизнес Академии предлагает краткосрочную визу в Чехию до 90 дней. В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены (исходя из требований Консульства ЧР)! Консульство ЧР в некоторых случаях имеет право требовать и другие документы согласно закону о проживании иностранцев на территории Чешской Республики. Максимальный срок рассмотрения заявления о выдаче краткосрочной визы - 90 дней.

От оплаты визового сбора освобождены дети младше 6 лет, но взимается сервисный сбор - 35 ЕВРО.

  • ОБЫЧНАЯ ВИЗА 150 ЕВРО - крайний срок: за 10 рабочих дней
  • СРОЧНАЯ ВИЗА 190 ЕВРО - крайний срок: за 5 рабочих дней

Список необходимых документов для открытия виз в Чехию гражданам России:

1 Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Чехии) и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно + копия страницы с фотографией. Старый аннулированный паспорт предоставлять НЕ НУЖНО!

2. Одна фотография 35 х 45 мм. Правила предоставления фотографии. Если Вы предоставляете фотографию меньших размеров или не на белом фоне - мы можем её откорректировать. Стоимость услуги - 10 евро, добавляются в счет тура.

3. Заполненное заявление на визу на каждого туриста, включая детей от 0 лет! Распечатать можно на 2 или на 4 листах, подпись заявителя в п.37 и в последнем пункте обязательна! За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. Заполнять нужно от руки, синими чернилами.  

ИЛИ для удобства наших клиентов мы предлагаем просто заполнить Опросный лист. А наши сотрудники сделают за Вас всё остальное!

4. Ксерокопия паспорта РФ: страничка с фотографией и страничка с пропиской.

5. Справка с места работы оригинал, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада в размере не менее 15 000 руб. Также желательно указание дат очередного отпуска, совпадающего с датами поездки.

6. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и выписку (справку) с личного банковского счёта о наличии денежных средств.

7. Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт.

8. Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в ЧР).

9. Если Вы сами оформили медицинскую страховку, необходимо предоставить копию на каждого туриста. Принимаются страховки, оформленные в российской страховой компании сумма покрытия 30 000 евро или 50 000 долларов США, территория покрытия - Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки. Страховые полисы, заполненные от руки - не принимаются. Страховой полис должен быть отпечатан на принтере. Оригинал страховки для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо:

  • а) заявление спонсора об оплате тура, воспользуйтесь примером.
  • б) справка с места работы спонсора или выписка с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в ЧР),
  • в) копия первой страницы (с фотографией)  внутреннего общегражданского паспорта спонсора,
  • г) справка с места учёбы (для школьников и студентов),
  • д) копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров),
  • е) оригинал + копия свидетельства о рождении (до 18 лет)

Если у ребёнка отдельный паспорт - ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи!

Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей!

Для детей вписанных в паспорт родителя необходимо:

  • а) заполнить для ребенка отдельное заявление на визу;
  • б) приложить фотографию соответствующего размера и формы;
  • в) приложить копию свидетельства о рождении;

Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), с другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию на русском языке. ОРИГИНАЛ согласия для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25 (о том, что информация об отце записана со слов матери) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

 

Долгосрочная виза в Чехию свыше 90 дней.

 

Документы, необходимы для получения долгосрочной визы в Чехию для выезжающих по программе ВО Чехия:

Этот пакет документов формируется в России и отправляется в Чехию, где докомплектовывается остальными необходимыми документами!

1. Качественная ксерокопия титульного листа заграничного паспорта в развороте (там, где фотография) – 2 экз. Другие листы паспорта не нужны. Срок действия паспорта должен быть не меньше 31.12.2013

2. Качественная ксерокопия свидетельства о рождении - 1 экз,

3. Цветные фотографии размером 3,5х4,5 без уголка – 8 шт,

4. Справка о несудимости в России. Справка для абитуриентов, проживающих в Тольятти, берется по месту жительства в зависимости от района проживания (Автозаводский, Центральный, Комсомольский) в центральном пункте милиции. Срок изготовления справки – 1-2 месяца. Справка является обязательным документом.

5. Справку о наличии денежных средств

О справке: посольство Чехии требует подтверждение, что выезжающий располагает суммой минимально 4000 евро.
Подтверждение может выглядеть так: Подтверждение из банка России о том, что выезжающий является владельцем счета, на котором лежит, минимум, вышеуказанная сумма. Международная платежная карточка, выданная любым банком России систем: VISA, American Express, Euro Card / MasterCard, VISA Electron, MAESTRO, CIRRUS, Dinners Club. В этом случае также необходимо подтверждение о том, что к данному счету выдана дебетовая карточка на имя данного выезжающего и что на счету имеется сумма эквивалентна, как минимум, 4000 евро. В случае отказа банка оформить счёт и дебетовую карту на несовершеннолетнего выезжающего, счёт открывается на одного из родителей.
Пояснение: Если счёт открыт на одного из родителей выезжающего, то в выписке обязательно должно быть указано, что на имя студента так же выпущена дебетовая международная пластиковая карта и он имеет право пользования счётом. Как правило из выписки банка мы наличие такой карточки не увидим. Поэтому, просим банк выдать дополнительное письмо, на фирменном бланке, в котором должно быть указано, что по состоянию на такое то число гражданином Ф.И.О. открыт счет в евро/рублях, на такую то сумму, к счету прилагается такая то пластиковая карточка и что выезжающий имеет право пользоваться данным счетом и на имя этого выезжающего имеется именная карточка.

6. Ксерокопия признаваемой в мире кредитной карты (например, «VISA CLASSIС» или «MASTER CARD») к валютному счету в банке (см. выше). Дебетовая карточка должна быть оформлена на выезжающего за границу. Ксерокопируются лицевая часть дебетовой карты, где указаны Ф.И.О. выезжающего.

7. Качественная ксерокопия внутреннего российского паспорта (разворот, где вклеена фотография и место выдачи и страница, где стоит регистрация, с указанием почтового индекса).

8. Согласие родителей на выезд ребенка за границу на учебу (для тех, кому нет 18 лет) – Заверяется у нотариуса! В посольство предоставляется только оригинал! При оформлении согласия у нотариуса, попросите сделать так же нотариально заверенную копию согласия в двух экземплярах. Копия понадобится выезжающему при пересечении границы.

9. Медицинская страховка, сроком действия на период пребывания в Чехии т.е. 180-365 дней. Страховка должна быть оформлена только страховой компанией Чешской Республики. Заказать можно через СГБА. 

10. Заполненный опросник для визы. Запросить в СГБА.

Внимание! Срок действия всех предоставленных справок – 180 дней!

Фотографии на визу должна соответствовать следующим требованиям:

foto-viza

Фотография (3,5 x 4,5) анфас, на белом фоне, без печатей, без уголков, изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от переносицы до подбородка - минимально 16-17 мм .

  • цветная, четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге
  • прямоугольная, допускается округление углов радиусом 2.5 - 3.5 мм
  • анфас 3.5 х 4.5 см, показывающая четко лицо - глаза, брови, уши, нос, подородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица
  • от макушки до края фотографии - 2 мм
  • размер лица (от подбородка до линии волос): 31х18 мм (минимально),
  • фон белый или светло-голубой
  • для идентификации должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки
  •  допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы и цветостойкости

При ношении очков - дополнительные требования:

  • стекла незатемненные и без бликов
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза

При ношении религиозного головного убора - дополнительные требования:

  • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны
  • на лице не должно быть теней от головного убора
Запись на долгосрочную визу 

Информацию о визах можно получить и на сайте Посольства

 

Наши координаты

Яндекс.Метрика