v-avstraliyuНа данный момент Австралия занимает 3 место среди всех стран мира по уровню жизни (для сравнения, Канада занимает 5 место, США - 10). Высокий уровень зарплат, относительно недорогое жилье, социальные условия – все это делает страну привлекательной для иммиграции. Однако Австралия в этом отношении проводит довольно чёткую политику – специально разработанная программа иммиграции обеспечивает приток действительно нужных людей в страну.

Независимая или профессиональная иммиграционная категория позволяет иммигрировать тем людям, которые представляют интерес для Австралии как профессионалы своего дела. Эта иммиграционная программа выгодно отличается от других тем, что вы не обязаны иметь родственников в Австралии или же подписать рабочий контракт с австралийским работодателем. Если у Вас есть высшее или среднее специальное образование, и Ваша специальность занесена в список востребованных профессий, Вы и Ваша семья могут претендовать на получение статуса постоянного жителя Австралии. В состав семьи входят муж/жена и не состоящие в браке дети до 18 лет.

Разработана балльная система, согласно которой иммигрант, набирая соответствующие баллы за свою квалификацию, опыт работы, возраст, знание английского и др., должен в сумме получить не менее чем текущий проходной балл. Для основного заявителя необходимо набрать 120 баллов. Хорошая возможность для тех, кто не набирает проходной балл! С 1 июля 2004г. правительство Австралии ввело новую иммиграционную программу. Более подробно – в разделе Категория SIR.

В чём-то программа независимой иммиграции в Австралию аналогична канадской программе, но при сравнении имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, требования к претендентам более мягкие. Во-вторых, не нужно перечислять деньги на счёт для доказательства финансовой состоятельности, что делает программу доступной при отсутствии значительных средств. И, в-третьих, для получения гражданства в Австралии нужно прожить только 2 года (в Канаде – 3 года). Паспорт гражданина Австралии даёт возможность безвизового передвижения практически по всему миру.

Основные требования для иммиграции

Отдел иммиграции Австралии предъявляет следующие базовые требования ко всем претендентам на иммиграцию:

  • Быть моложе 45 лет.
  • Обладать знанием английского языка, достаточным для того, чтобы сдать экзамен IELTS минимум на 5 баллов по четырем показателям (чтение, письмо, восприятие на слух, речь).
  • Иметь специальность, которая входит в SOL (The Skilled Occupations List) - список востребованных австралийских профессий.
  • Иметь не менее чем 12 месяцев опыта работы за последние 18 месяцев, если за специальность получено 60 баллов, или 2 года опыта работы за последние 3 года, если за специальность получено 50 или 40 баллов.

Этим требованиям должны отвечать все кандидаты независимо от набираемого количества баллов. В случае, если какой-либо из указанных пунктов отсутствует, вы не сможете получить иммиграционную визу.

Помимо вышесказанного, к иммигрантам предъявляются определенные требования по здоровью. На завершающем этапе рассмотрения Вашего дела в иммиграционном центре Вы получите формы для прохождения медкомиссии в установленных иммиграционным центром медицинских учреждениях. Причиной отказа в выдаче визы на основании неудовлетворительного здоровья может быть наличие у Вас опасных инфекционных заболеваний, а также болезней, требующих дорогостоящего лечения. В «чёрном» списке болезней находятся туберкулез, рак, СПИД и некоторые другие. Кроме этого, Вы не должны иметь судимостей. Для доказательства этого Вам необходимо будет предоставить справку из милиции о несудимости.

Подсчет баллов

Официальная система подсчёта баллов приведена в разделе Оценка шансов.

Важно! Вы можете воспользоваться помощью нашего консультанта в оценке шансов Вашей семьи на иммиграцию. Оценка шансов осуществляется бесплатно!

Затраты на иммиграцию в Австралию

  • Стоимость полного комплекса услуг по сопровождению в течение всего иммиграционного процесса составляет $1000. Это:
  • помощь при подтверждении Вашей квалификации в австралийской подтверждающей организации;
  • предоставление материалов для подготовки к языковому экзамену IELTS (это подробное описание экзамена, рекомендации для подготовки по каждой части экзамена, впечатления людей, сдававших экзамен, 18 учебников для подготовки, аудиодорожки и т.д. - всего более 500Mb информации на компакт-диске);
  • предоставление нашего сборника материалов о жизни в Австралии (полезная информация о трудоустройстве, съеме и покупке жилья, практике жизни в Австралии и т.д.);
  • подготовка документов для подачи на эмиграцию;
  • заполнение иммиграционной анкеты 47SK и формы 80;
  • предоставление материалов о прохождении медкомиссии;
  • консультации о порядке получения иммиграционной визы и оформления выездных документов;
  • предоставление материалов о переезде, адаптации и т.д.

Оплата производится поэтапно: $150 регистрационный взнос  $510 при заключении договора, остальные $340 - после успешной оценки Вашей квалификации в Австралии.

Дополнительные затраты:

  • Государственная пошлина - 1935 AUD (около $1490).
  • Пошлина за подтверждение квалификации - от $270.
  • Оплата 3-х пересылок документов по экспресс почте - около $170.
  • Оплата услуг переводчика и нотариуса - около $200.
  • Стоимость экзамена IELTS примерно $190 на человека в зависимости от центра, в котором проводится экзамен. Если кто-либо из членов семьи соискателя на визу старше 18 лет, включенных в заявление, не в состоянии сдать экзамен IELTS на минимум 4.5 (в среднем), то сумма 2690 AUD (около $2070) на каждого члена семьи должна быть уплачена перед получением визы. Указанная сумма будет использована для их обучения языку в Австралии на специальных курсах.
  • Медицинский тест стоит примерно $100 на каждого включенного в заявление члена семьи. Также за пересылку результатов медкомиссии мед. центру необходимо будет заплатить от $70 (в зависимости от количества человек).
  • Итого, все затраты на одного человека составят около $3450, на семью из 3-х человек - около $3850.

Длительность процесса

Длительность иммиграционного процесса от момента заключения договора до получения визы составляет от 8 мес. до 2-х лет.

 

Наши координаты

Яндекс.Метрика