v-chexiyuМеждународный Отдел Современной Гуманитарной Бизнес Академии совместно с чешским партнером «Чешский Дом» предлагает вам программу иммиграции в Чехию. Мы гарантируем Вам безупречное качество наших услуг и финансовую прозрачность! Иммиграция в Чешскую республику – это реально! Сделайте вашу мечту реальностью!

Самый простой и распространенный способ иммиграции в Чехию - это получение вида на жительство (ВНЖ) через создание собственной чешской фирмы. Становясь владельцами фирмы в Чехии, Вы можете ходатайствовать о выдаче ВНЖ. Весь процесс оформления документов проходит в два этапа:

  • Регистрация чешской компании
  • Получение ВНЖ

В Чехии существует несколько правовых форм компаний. Каждая из форм собственности имеет свои преимущества и недостатки, но как показала практика, общество с ограниченной ответственностью (s.r.о.) является наиболее частым выбором для бизнес- иммиграции в Чешскую Республику. Это обусловлено, прежде всего, низкими расходами на содержание, сравнительно несложным процессом регистрации и возможностью приобретения недвижимости в Чехии. По действующему в Чехии законодательству иностранцы имеют право приобрести недвижимость только на свою фирму. Перевести квартиру на себя лично они получают право после получения в Чехии ПМЖ (право на постоянное проживание). Для регистрации чешского общества с ограниченной ответственностью на территории Чехии нет необходимости лично присутствовать в стране, достаточно оформить доверенности от всех учредителей компании на нашего сотрудника в Чехии. Регистрация фирмы занимает в среднем 2 недели.

Создание фирмы

Стоимость регистрации предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью (s.r.o.) на территории Чешской Республики составляет 1790 евро. В случае если уставной капитал вносит наша компания, то стоимость увеличится на 200 евро, составляя 1990 евро под ключ (без дополнительных, не объявленных затрат).

Комплект документов , необходимый нам для регистрации Вашего предприятия (по типу ООО, в Чехии s.r.o.):

  • Копия разворота паспорта директора и всех остальных учредителей, если таковые будут (паспорта должны быть действительны не менее года);
  • Справка установленной формы об отсутствии судимостей у директора в стране постоянного проживания;
  • Нотариально заверенные доверенности на одного из наших сотрудников на проведение в Чехии действий по регистрации компании.

Следующие сведения:

  • анкетные данные директора и учредителей будущей фирмы;
  • виды деятельности создаваемой фирмы;
  • несколько желаемых варианта названия будущей фирмы латинскими буквами;
  • распределение долей между учредителями Вашей фирмы;
  • размер уставного капитала (в том случае, если он будет отличаться от минимально допустимого 200 тысяч крон)

Процесс регистрации Вашей фирмы на территории Чешской Республики, в которой Вы будете являться учредителем и директором, занимает по времени около 2 недель после подачи Ваших документов в Торговый суд Чешской Республики. После регистрации Вашей фирмы в Торговом суде Чешской Республики и на основании того, что вы являетесь владельцем бизнеса в Чехии, мы готовим для Вас пакет документов на ВНЖ (вид на жительство) для подачи в любое чешское консульство за пределами Чешской Республики. Например, гражданин России может подать заявление в Украине или гражданин Беларуси может подать заявление в России. Срок рассмотрения Ваших документов предусмотрен законодательством Чешской Республики в срок до 120 дней, однако, как правило, это происходит в течение примерно 2-3 месяцев.

ВНЖ – Вид на жительство в Чехии

Получив ВНЖ, Вы можете жить в Чехии или можете находиться за ее пределами, например, в своей родной стране, при этом вам разрашено пересекать границу Чехии в любом направлении неограниченное количество раз. С 2008 года Чехия присоединяется к шенгенскому соглашению. Это позволит всем обладателям ВНЖ в Чехии свободно перемещаться по странам шенгена. По истечению срока Вашей долговременной визы, мы без преград поможем продлить Вам визу еще на два года. В течение 5 лет вы можете попросить у Чешского государства постоянный вид на жительство ПМЖ. Эта процедура, несомненно, входит в спектр наших услуг.

Варианты получения долговременной визы:

  • Участие в юридическом лице, или открытие фирмы в Чехии.
  • Работа в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Работа в чешской компании.
  • Получение образования в учебном заведении, аккредитованном Министерством чешской республики.

Члены семьи (супруг/супруга и дети до 18 лет) и их родители могут получить ВНЖ на основании воссоединения семьи с членом семьи уже имеющим ВНЖ на основании одного из вышеперечисленных вариантов.

Стоимость пакета документов для подачи в консульство Чешской Республики на долгосрочную визу, включая ВНЖ, на одного человека на основании открытия собственного чешского предприятия составляет 690 евро. Эта сумма включает в себя также встречу в аэропорту или на ж/д вокзале при первом посещении Чехии, консультации в течение первого года проживания в Чехии, помощь в поиске и заселении в гостиницу или пансион, в приобретении проездных билетов и средств мобильной связи и преодолении прочих трудностей, связанных с пребыванием в новой стране.

Данный пакет документов включает в себя:

  • Анкету;
  • Четыре цветные фотографии размера 3,5 х 4,5 см;
  • Действующий загранпаспорт и ксерокопию первой страницы (паспорт должен быть действителен на срок не менее 1,5 года считая с даты подачи документов. После подачи документов оригинал загранпаспорта остается у Вас);
  • Выписку из торгового реестра, подтверждающую существование Вашей компании;
  • Подтверждение адреса проживания на последующий год (договор аренды или провозглашение собственника помещения с выпиской из кадастра недвижимости, подтверждающей права собственника);
  • Выписку из банка о наличии на Вашем личном счете и счете каждого члена вашей семьи не менее 120 тыс крон либо эквивалентной суммы в иностранной валюте;
  • Справку о несудимости на территории ЧР;
  • Справку о несудимости, выданную региональным МВД, с переводом на чешский язык;
  • Медицинскую страховку на год.
  • Решение о выдаче долгосрочной мультивизы типа VC65 принимает чешская полиция по делам иностранцев.

О принятом решении Вы будете информированы заказным письмом или по телефону. В течение полугода после получения визы Вы должны приехать в Чехию и в течение 3 рабочих дней зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев. Затраты на поддержание чешской компании в работоспособном состоянии невелики, достаточно поддерживать реальный юридический адрес (своевременно реагировать на обращения контролирующих органов) и своевременно сдавать годовой отчет. В отличие от большинства европейских стран, Вы не обязаны принимать на работу местных жителей, содержать реальный офис и вести прибыльную деятельность (т.е. платить налоги с прибыли). Более того, убыточная деятельность ненаказуема и не вызывает каких-либо проверок, в т.ч. и налоговых.

 

Наши координаты

Яндекс.Метрика